Terça, 05 Dezembro 2017 20:15

PROFISSÕES: O QUE VEM POR AÍ

Avalie este item
(0 votos)

Em todas as áreas, mercado terá espaço para talentos digitais, como programadores e gestores de pesquisa e segurança da informação.

As profissões que irão surgir na próxima década ainda são uma incógnita. Contudo, algumas tendências já são perceptíveis e, quem se prepara antes, terá mais chances. Segundo os especialistas, em geral, estarão todas ligadas ao avanço digital, abrangendo pesquisa e segurança de dados.
- Todas as áreas necessitarão de talentos digitais, não importa a atividade da indústria – adverte Eliane Leite, coordenadora do curso de formação em RH do IAG da PUC-Rio.
Eduardo Martins, da FGV, e Marco Pacheco, coordenador do MBA Business Inteligente Máster e professor do departamento de engenharia elétrica do CTC/PUC-Rio, afirmam que o cientista de dados, embora já exista, é uma das que terão mais demanda em um mercado mais dinâmico.
- Em uma sociedade digitalizada, o armazenamento e o cruzamento de dados são importantes para analisar cenários e prever algo. Com isso, conseguimos revelar informações que ajudam as empresas a se tornarem mais competitivas – pontua Marco Pacheco.
- É o profissional que transforma os dados em informação e conhecimento e, finalmente, conhecimento em decisão. Profissões como analista de sistemas, do mercado financeiro, e o de finanças e de seguros, entre outras que demandam o uso de intensivo de dados, estão crescendo – acrescenta Mendes.
Na área digital, Fábio Padovani, sócio-diretor da Signium, acrescenta o cargo de Chief Digital Officer (CDO). Outras áreas, diz, são as de programador e gestores de comunidades e redes sociais, e de segurança da informação.
- Num futuro não distante será corriqueiro termos carros sem motorista. Agora, imagine um hacker parando todos com um vírus. Por isso, os gestores de segurança da informação são e serão fortemente demandados.

Ler 5 vezes

SYMRISE COMPRA A BRASILEIRA CITRATUS

A casa de ingredientes cosméticos alemã Symrise, selou acordo para a aquisição de 100% das ações da casa de fragrâncias brasileira Citratus.

Leia Mais

CONSUMO, PADRÃO QUE SE REPETE

Alimentos mais baratos e alívio na dívida das famílias permitiram retomada dos gastos. Mas PIB com esse perfil tem fôlego curto.

Leia Mais

CÂMARA APROVA REFIS PARA MICRO E PEQUENAS EMPRESAS

A Câmara dos Deputados aprovou o projeto que cria um programa para micro e pequenas empresas parcelarem as dívidas com o Simples Nacional, o chamado Refis do Simples.

Leia Mais

75% DOS PEQUENOS LOJISTAS NÃO SABE LIDAR COM RIVAIS VIRTUAIS

Enquanto grandes varejistas correm para integrar as operações física e digital, essa realidade está muito distante das pequenas lojas.

Leia Mais

PROFISSÕES: O QUE VEM POR AÍ

Em todas as áreas, mercado terá espaço para talentos digitais, como programadores e gestores de pesquisa e segurança da informação.

Leia Mais

PREFERÊNCIAS E VALORES QUE DEFINEM O CONSUMO

Pesquisa da GfK Brasil, mostra quais são as principais tendências em curso que estão influenciando o modo de consumir dos brasileiros.

Leia Mais

UMA REFORMA PARA O BRASIL DE HOJE E DE AMANHÃ

Entender direitos e deveres, estar aberto ao diálogo e evitar revanchismo. É assim que patrões e empregados, na opinião do especialista no tema, José Pastore, devem agir diante da nova legislação trabalhista.

Leia Mais

MINERVA PREVÊ CONSOLIDAÇÃO DOS NEGÓCIOS E APOSTA NA AMÉRICA DO SUL

Para 2018, a Minerva Foods aposta na consolidação de suas operações após a aquisição de nove unidades da JBS no Paraguai, Uruguai e Argentina ao longo deste ano, além da reabertura da unidade de abate de Mirassol d´Oeste, em Mato Grosso.

Leia Mais

ORGÂNICO POR UM BOM MOTIVO

O mundo caminha para um consumo cada vez maior de alimento orgânico.

Leia Mais

VENDA VIA CELULAR DISPARA E LOJA FÍSICA SENTE MENOR IMPACTO DA BLACK FRIDAY

A edição deste ano da Black Friday serviu para consolidar a venda virtual como protagonista para negócios.

Leia Mais

DESPERDÍCIO NOS ALIMENTOS

Conscientização e mudança cultural são pontos-chave para transformar perdas em ganhos

Leia Mais

JBS ADERE AO REFIS COM DÍVIDA DE APROXIMADAMENTE R$ 4,2 BI

A JBS aderiu ao programa de refinanciamento de débitos tributários da União, o chamado Refis, para regularizar valor nominal de aproximadamente R$ 4,2 bilhões, gerando uma economia total de R$ 1,1 bilhão, informou a processadora de carnes em fato relevante.

Leia Mais

UNILEVER ADQUIRE MARCA DE CHÁS TAZO

A Unilever comprou a marca de chás Tazo, da Starbucks, por US$ 384 milhões.

Leia Mais

MARFRIG E MINERVA GANHAM ESPAÇO NO MERCADO COM CRISE DETONADA PELA JBS

Embora o quarto trimestre seja aguardado pelos frigoríficos, por tradicionalmente ser o melhor do ano para as vendas de proteína animal, o período ainda deve ser marcado por desafios, especialmente para a JBS.

Leia Mais

BIODIESEL - PRODUÇÃO AUMENTARÁ 31% EM 2018

O Brasil deverá produzir quase 31% mais biodiesel em 2018, refletindo a antecipação em um ano do aumento da mistura do produto ao diesel, para março, em uma decisão tomada pelo governo e que deve ter efeitos positivos para a indústria de soja.

Leia Mais

Assine nossa newsletter

Tenha todas notícias no seu email.

Assinar

Newsletter


Preencha com seu nome e email os campos abaixo

É gratuito!!