Consumo de carne bovina atinge menor nível desde 2004 no Brasil, diz estudo

No momento, você está visualizando Consumo de carne bovina atinge menor nível desde 2004 no Brasil, diz estudo
Raw meat in the window shop in the market.

As informações são de relatório divulgado pela Consultoria Agro do Banco Itaú BBA; alta da produção em 2022 não refletiu em aumento no consumo interno.

Consumo de carne bovina atinge menor nível desde 2004. Em 2022, o consumo de carne bovina atingiu 24,2 kg por habitante, o menor nível em 18 anos no Brasil. Os dados foram divulgados pela Consultoria Agro do Banco Itaú BBA.

Segundo o relatório, esse foi o quarto ano consecutivo de recuo no consumo per capita.
O consumo diminuiu mesmo com a produção de carne bovina voltando a crescer no país em 2022. Ela atingiu 7,9 milhões de toneladas (em equivalente carcaça) no ano passado, sendo 5,2 milhões consumida no mercado interno – ou 65%, e 2,85 milhões exportadas. As exportações aumentaram 23,8% em relação a 2021.

China está comprometida em promover abertura econômica e reformas, diz premiê Li. Foram abatidas 29,8 milhões de cabeças em 2022, 7,5% acima do ano anterior. Foi o primeiro aumento desde 2019. O efeito do aumento dos abates (7,5%) em 2022 foi um pouco menor sobre a produção de carnes, que cresceu 6,9% em função do peso médio das carcaças um pouco menor.

Segundo a análise, um novo aumento da produção de carne é esperado em 2023. Dentre os motivos, o relatório menciona a recente reabertura do mercado chinês e possibilidades de crescimento em outros destino.